加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十九次常委会会议召开

  3月20日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十九次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。 
  市领导佟朋、杜军、马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、李岩松、刘艳芳、高德义、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权、李柏春,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院代检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习全国两会精神;传达学习胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话精神;审议《市委常委会2019年工作要点》;听取关于《加强农村基层党建几项重点工作的意见》和《加强城市基层党建几项重点工作的意见》落实情况及《2019年全市党的基层组织建设工作要点》起草说明的汇报;传达学习全国、全省统战部长工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府2018年立法情况和2019年立法计划的汇报;听取对市住建局、原市房管局党委常规巡察和对依安县、克山县提级巡察的综合情况报告。 
  会议强调,要迅速学习传达贯彻好全国两会精神,深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,研究吃透政府工作报告精神,积极向上争取政策,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。市人大常委会和市政协要按照全国两会精神,统筹抓好全年工作;要组织人大代表、政协委员进行深入调研,谋划一批有价值、有份量的议案和提案,争取国家层面的支持。 
  会议强调,要深刻领会中央对脱贫攻坚工作的新部署新要求,准确把握我市当前脱贫攻坚工作面临的新形势和新特点,高质量做好2019年脱贫攻坚工作。要尽快筹备召开好全市脱贫攻坚领导小组会议;要进一步巩固提升全市脱贫攻坚成果,提高脱贫质量防止返贫;要聚焦深度贫困地区集中攻坚,全市各级各部门要将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,坚持不懈各展所能,举全市之力做好这项工作。 
  会议强调,加强基层党建工作切忌形式主义,要坚持解放思想,贵在实干、重在实效,要善于发现好使管用的招法,要运用好信息技术,避免增加基层负担。相关部门要加强配合,及时掌握基层动态,抓好典型选育,实现典型引路。 
  会议强调,要对标对表全国、全省统战部长会议要求,结合我市实际开展统战工作。各级党委、有关部门要从党的工作大局出发,切实履行好统战工作职责,形成合力。要充分调动民主党派、工商联和无党派人士等各方面积极性,进一步凝聚共识,形成合力,共同投身到全市经济社会发展大局中来。各民主党派要深入实际,充分发挥各自优势,选取熟悉的领域开展长期调研,提出有见解的真言良策助力发展。要抓住统战工作重点,进一步加强非公有制经济领域统战工作,做好新形势下宗教工作。要加强统战工作阵地建设,不断强化队伍建设,努力开创统战工作新局面。 
  会议要求,要不断完善立法机制,提高立法质量,发挥专业力量,在把握市情民意的基础上,把开门立法落到实处。 
  会前,市委常委、副市长白炜作《赴德国研究工业经济转型发展专题培训班学习总结汇报》,与会人员进行了集体学习。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-04-01    点击量:30