加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
我们的节日——清明

       清明前夕,齐齐哈尔广播电视台推出“我们的节日——清明”系列主题宣传。

       为激励我们一代又一代人缅怀革命先烈,传承红色精神,重温值得铭记的历史,清明前夕,广播电视台新闻中心推出系列报道《西满英烈》,讲述鹤城革命英烈的感人事迹,还原黑土地上的英雄故事。

       系列报道《西满英烈》共制作播出十一期,包括西满革命烈士陵园的历史沿革,讲述王复生、金剑啸、张永兴、张克兴、杨道和、马识途、王大化、沙涛、杨文峰等革命英雄的故事。《西满英烈》通过记者现场报道的方式,走进西满革命烈士陵园,来到英雄献出生命的地方,讲述英烈的英勇壮举。我们不会忘记,每一次呕心沥血的奋斗,都推动着历史前进的步伐。我们不会忘记,每一个浴血奋战的忠魂,都支撑着不屈的民族精神。

       新闻特写《清明祭英烈 不忘英雄魂》,聚焦各地各界组织开展各种形式祭奠革命先烈活动,报道社会各界群众开展祭奠革命英烈,传承红色基因的活动。记者随3名老兵家属赴天津,跟踪报道了在平津战役纪念馆缅怀平津战役牺牲的鹤城籍烈士活动,倡导“为烈士寻亲 告慰英烈忠魂”。

       在《齐齐哈尔新闻》等栏目开设《不文明行为曝光台》,播发了《清明祭祀不文明 倡导文明树新风》、《清明祭祀需文明 监管覆盖要坚持》等报道,对清明期间不文明祭祀现象及占道经营等监管市场乱象进行曝光,倡导文明祭祀,呼唤平安清明。

       “我们的节日——清明”系列主题宣传对清明小长假交通出行、节日消费市场、清明节气习俗等方面进行了报道。

 


信息员:贺勇、郝靖国    信息来源:市广电台    时间:2019-04-09    点击量:71