加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
让“固定党日”活起来——市粮食局机关第二党支部主题党日侧记

  为增强“固定党日”吸引力,局机关第二党支部集思广益,鼓励创新,以“活”的形式,为党日活动注入“活力”。

  活动形式活起来

  这次的党日活动充分利用了多媒体技术,在“今日我推荐”和“今天我开讲”环节,依托PPT幻灯展示和音频、视频的加入,使支部党员能更好的了解讲解的内容,强化了学习内容的表现力和感染力,从而实现了更好的学习效果。

  环节内容活起来

  党日活动中加入了党员推荐环节——“今日我推荐”,丁洁同志推荐了一首诗《你是人间的四月天》,从诗歌中支部党员感受到了韵律美和意境美;推荐了一本小说《独家记忆》,通过丁洁同志的介绍,支部党员对这本小说有了阅读的兴趣;推荐了一首歌《生命的故乡》,通过观看歌曲视频,支部党员感受到了生命对于故乡的意义,进一步增强了干事创业的激情。

  党课学习活起来

  在“今天我开讲”环节中,丁洁同志结合在公共管理硕士学习期间的学习内容,向支部党员讲解了美国心理学家马斯洛的需要层次理论及其在公共组织中的应用。在向支部党员做了理论讲解后,结合周建宇同志在局班子“全面振兴全方位振兴”专题讨论会上讲话精神,支部党员开展了大讨论,将理论知识与实际应用结合起来,增强了党课对现实工作的指导意义。

  警示教育活起来

  改变过去学文件谈体会的传统打法,采取支部党员讲身边故事以案说法的形式,通过通俗易懂的案件小故事和法律条款的讲解,让支部党员既受到了警示教育又学习了法律知识,变党员被动学习为主动思考,使警示教育环节更有活力和吸引力。


微信图片_20190409105738.jpg

信息员:宋慧敏    信息来源:市粮食局    时间:2019-04-09    点击量:97