加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市生态环境局开展解放思想推动高质量发展大讨论研讨会

  4月8日,市生态环境局组织召开“解放思想推进高质量发展大讨论”研讨会。再次深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,并按照市委确定的“四个围绕”、“三个聚焦”的部署,坚持把解决思想问题与解决实际问题相结合,强化问题导向,深入查摆问题,进一步解放思想,补齐短板。

  会议由党组书记、局长李大伟主持。局党组成员、局机关各科室负责人、局属事业负责人、各支部书记参加了会议。

  研讨会上,每位参会人员结合实际工作职能和职责,就本部门及个人如何解放思想、存在哪些问题、以及制约全局发展的短板分别做了汇报,对深层次提升环境保护事业高质量发展分别提出了有价值、有高度、可操作的思路和理念。同时,各部门还围绕近期重点工作作了专题研讨,积极为市生态环境局如何解放思想推动高质量发展建言献策。

  会议要求,解放思想推动高质量发展要从班子成员做起,以身作则、以上率下,带动全局广大干部职工参与到大讨论中来。要坚持认识先行,在提高政治站位中解放思想,要把大讨论活动同优化营商环境结合起来,同全市生态环保工作实际结合起来,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到真学真懂真用。要认真履行污染防治和生态环境监管职责,在打好攻坚战中找准定位。要在污染防治和群众环境诉求中查找自身的差距和不足,重点围绕队伍建设、15+2污染攻坚、服务大项目发展、环境执法、信息化管理等方面找不足,全面查找思想建设、作风建设、环境管理等方面的短板,进一步拓展大讨论的深度和广度。

  会议强调,要坚持目标导向,在推进高质量发展上解放思想。紧紧围绕“一个目标”、坚持“一个原则”、全力抓好“六项措施”。要不断增强队伍建设的凝聚力和战斗力,不断夯实服务高质量发展的环境管理的科学性和规范性,班子成员和各科室要结合分管工作每季度至少深入县区、企业、基层开展实地调研一次,把企业的需求当成第一信号,着重解决不作为乱作为、失信失责、弄权勒卡问题。要不断提高严格执法的执行力和创新力,通过落实三项机制,帮助企业解决政策不清、发展信心不足等问题。要不断增强攻坚克难的主动性和联动性,不断打造便捷高效的环境准入体系,不断巩固和提升生态环境质量持续改善,为我市实现高质量发展提供有力的环境保障。




信息员:宋彤    信息来源:市环保局    时间:2019-04-10    点击量:56